La soupe à hoquet
Tout à commencé avec une recette de La Belle; un velouté de courge et patate douce, que j’avais envie de réaliser. N’ayant pas trouvé les patates douces, j’ai adapté la recette à mes ingrédients en stock. Seulement j’ai franchement légèrement abusé de curry et la soupe était tellement épicée, que mon homme s’est mis à hoqueter sans cesse (comme à chaque fois qu’un plat est fort épicé, non, non c’est pas des blagues, il ne fait pas exprès !…) et nous n’arrivions plus à manger tant nous rigolions. J’ai vérifié chez La Belle: ¼ de cuillère à café de curry, alors que j’en ai mis à vue d'oeil au moins deux !
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- 1 cuillère à soupe d'huile
- curry (donc d'après La Belle 1/4 c.à.café)
- 4 tranches de bacon
- poivre
Eplucher et couper le potiron en cubes. Faire revenir l'échalote dans un faitout avec l'huile, ajouter les cubes de potiron, le curry, le jus d'orange, le bouillon cube et l'eau. Laisser mijoter à feux doux et à couvert jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre. Mixer et ajouter le poivre. Faire griller le bacon coupé en lamelles et en parsemer la soupe. Servir bien chaud.