Pour la plat principal, j’aurai pu tenter du risotto à l’encre de seiche mais après mon expérience des raviolis pour le KiKi, ça ne me dit plus rien pour le moment. J’ai alors opté pour le riz vénéré (naturellement noir) et des morilles. Bon c’est pas franchement noir et la photo est minable (elle est de moi celle-ci) mais je voulais pas trop faire attendre les invités…

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Supreme_poulet_morilles

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Suprême de poulet aux morilles et riz vénéré

- 4 filets de poulet

- 4 tranches de bacon

- 50g de morilles séchées

- 4 cuillères à café de fond de volaille

- 10cl  de porto

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 2 bonnes cuillères de crème fraîche à 15%MG

- sel, poivre

- 300g de riz vénéré

- 8 cures-dents

Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude pour les réhydrater, selon le temps indiqué.

Ouvrir les filets de poulet dans le sens de la longueur, les poivrer, disposer les tranches de bacon pliées en deux et refermer en maintenant avec les cure-dents.

Egoutter et rincer les morilles.

Faire dorer les filets dans l’huile. Les réserver et déglacer avec le porto. Ajouter le fond de volaille, la crème, les morilles et compléter avec de l’eau. Placer les filets dans cette sauce et laisser mijoter environ 15min en ajoutant de l’eau au besoin.

Pendant ce temps cuire le riz dans de l’eau bouillante salée et l’égoutter. Le saler et le poivrer. Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec le riz.

Petite douceur sucrée demain, avec le dessert…