Au fur et à mesure des messages que je fais paraître sur mon blog, je m’aperçois que je fais peu de dessert et de pâtisserie. J’ai donc décidé de préparer tous les dimanches une gourmandise pour le goûter, ce qui bien sûr ravi mon homme !

J’avais envie pour ce dimanche de caramel au beurre salé, il me restait des pommes, parfait pour une tarte tatin.

Tatin_pommes_caramel

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Tatin de pommes au caramel salé                       

Pour 6 tartelettes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 pommes moyennes

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 100g de sucre fin

- 3 cuillères à soupe d’eau

- 25g de beurre demi-sel

- 2 pincées de fleur de sel

Faire fondre le sucre, l’eau et la fleur de sel sans tourner dans une casserole et laisser caraméliser. Ajouter le beurre en dés hors du feu en remuant vivement. Tapisser le fond de 6 moules à tartelettes de ce caramel. Préchauffer le four thermostat 180°C. Eplucher et laver les pommes, les tailler en lamelles et les mélanger au citron. Disposer les morceaux de pommes dans les moules sur le caramel. Découper dans la pâte 6 disques de la taille des moules et en recouvrir les pommes en rabaissant bien les bords à l’intérieur des moules. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner 15 minutes. Démouler les tartelettes en les retournant.