Pour notre soirée télé de dimanche dernier (la seule fois de la semaine où notre TV est allumée), j’avais envie de dîner bien calée au chaud au fond du canapé. On avait copieusement goûté après notre ballade dominicale en forêt, une bonne soupe a fait l’affaire pour le dîner… bien pimentée pour nous réchauffer !

SOUPE_HARICOTS_BLCS

Soupe de haricots blancs et carottes au chorizo et piment

Pour 2 personnes :

- 6 petites carottes (du jardin de beau papa, s’il vous plaît !)

- 500g de haricots blancs en conserve

- ½ oignon

- 1  bouillon cube végétal aux légumes

- 50cl d’eau

- 12 rondelles de chorizo

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre, piment de cayenne

Eplucher les carottes et les tailler en rondelles. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans une cocotte les légumes dans l’huile. Ajouter le bouillon cube, l’eau et le piment de cayenne.

Laisser cuire 20 à 30 minutes à couvert et à feu doux. Ajouter les haricots blancs et cuire encore 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et passer au mixer plongeant. Parsemer des rondelles de chorizo et déguster chaud.