Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
2 novembre 2006

… mais le soleil résiste!

Malgré le froid installé depuis deux jours, le soleil fait de la résistance et j’ai eu envie, après la soupe d’hier, d’un peu de couleurs dans nos assiettes. Arrivée au bout de courses interminables, je n’étais plus motivée pour une longue préparation culinaire et j’ai pensé à ce plat coloré rapide à réaliser:

Blinis

Blinis de saumon fumé au guacamole, salsa de mangue
Pour 2 personnes:

- 8 blinis

- 150 g de saumon fumé

- 3 avocats bien mûrs

- 1 sachet de mélange d'épices pour guacamole

- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 mangue

- 2 tomates   

- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

- 2 cuillères à café de sucre

- mélange sel de mer, épices et  fleurs

      

Peler et mixer les avocats avec le jus de citron vert. Ajouter le mélange d’épices. Réserver au frais.

Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le sucre. Assaisonner avec le mélange sel de mer, épices et fleurs. Eplucher la mangue, laver les tomates et couper le tout en dés. Les mélanger à la vinaigrette. Réserver au frais.

Couper le saumon fumé en 8 tranches. Réchauffer les blinis quelques secondes au four à micro-ondes, les garnir de guacamole, saumon fumé et salsa de mangue.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Oh ! Tu me fais envie dès le matin... En plus, on a notre petite recette de blinis sans blé ni lait qui permettrait d'adapter facilement la recette !
Publicité